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Piauí é destaque na Globo através de programa gastronômico

O segundo episódio do programa Mestre do Sabor, reality-show gastronômico da Rede Globo, contou na noite desta quinta-feira com a presença da piauiense Lira Müller.

O prato da piauiense foi recheado de influências do seu estado, bem como do Pará. Lira  fez uma Casquinha de Caranguejo com farinha de bragantina, bisque e unha de caranguejo empanada. A chef Kátia apertou o botão verde, mas Leo Paixão e José Avillez escolheram o vermelho.

Apesar disso, a teresinense se tornou a quarta participante do time Kátia, junto com Lili Almeida, Seichele Barbosa e Carol Albuquerque, que apresentaram seus pratos no primeiro episódio.

Lira é apaixona pela culinária regional, mas tem muita tem técnica adquirida em experiências internacionais, ela chef na Bazzarem Ipanema, no Rio de Janeiro (RJ).

Sobre o programa
Por Gshow

Mestre do Sabor é comandado por Claude Troigros, que é da terceira geração de uma das mais tradicionais e respeitadas famílias de chefs do mundo, ao lado do fiel escudeiro Batista. José Avillez, Kátia Barbosa e Leo Paixão serão os mestres da atração.

Ao todo são 24 Chefs profissionais que entrarão como participantes no reality. Eles vão mostrar todo o talento ao elaborar diferentes pratos, valorizando a cultura e a gastronomia nacional. Até a grande final, o reality contará com seis fases. 

Benício Bem abre show de Geraldo Azevedo no Projeto Seis e Meia

                                                           Revendo amigos no Parque

O piripiriense Benício Bem, abriu ontem, dia 16, no Teatro João Cláudio Moreno, o Show de Geraldo Azevedo, no Projeto Seis e Meia. O ponto alto da  apresentação foi uma homenagem ( Música) à Nossa Senhora dos Remédios. O Teatro estava lotado! 

 

16 Out :. Dia de Nrsª dos Remédios, padroeira de Piripiri

Hino de Nrsª dos Remédios, padroeira de Piripiri

Vê teu povo que em festa te aclama, Virgem Santa Senhora sem par. Sobre nós tuas bênçãos derrama e conserva a paz nosso lar.

Ref: Senhora dos Remédios tão boa. Para honrar-te hoje estamos aqui. Lá do céu com amor abençoa o teu povo de Piripiri.

2-Catam jovens em preces ferventes, choram velhos pensando no adeus. Guia os jovens do amor mãe clemente e as teus velhos a paz dá dos céus.

3- Virgem Mãe guarda nossa família. Do inimigo defende tua grei. Não permitas que fuja da trilha, quem de Cristo seguiu sempre a lei.

Agricultor colhe mandioca gigante de 14 kg no PI; veja imagens!


Após ganhar destaque por ter colhido uma raiz de mandioca pesando 10 kg e medindo 70 centímetros há dois anos, o agricultor Ângelo Martins Rodrigues, de 83 anos, foi além e desta vez conseguiu uma raiz maior que a anterior: ele colheu uma mandioca que pesava 12 kg e media 80 centímetros. Ele é morador da fazenda Várzea Branca, localidade Lagoa do Meio, zona rural de Oeiras.

No mesmo local onde a gigantesca raiz foi colhida, outros tubérculos com pesos variando entre 2 kg e 6 kg são facilmente encontrados no plantio do aposentado. A plantação está situada a quatro anos mesmo solo e, a cada colheita, bate um recorde atrás do outro.

Ângelo Martins contou que em outros tempos a colheita de raízes gigantes era muito comum. "Era uma época em que se plantava muito e os invernos eram muito bons. As primeiras chuvas começavam em setembro e seguiam até o mês de abril ou maio. Arrancávamos muita mandioca com raízes grandes, maiores do que essas", disse o agricultor ao site local.

Toda essa fartura servirá de alimentação para o rebanho bovino criado na Fazenda Várzea Branca. Nesse período do ano, devido a estiagem e a consequente falta de pastagem leva o gado a sofrer com a escassez de alimentação balanceada.

Para o agricultor, o solo rico e a irrigação praticada na área são as razões para mandiocas tão grandes.

As informações são da Folha de Oeiras.



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