86 99924-3051


Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna

Benefícios da acerola para a saúde



Acerola é o delicioso fruto que nasce na árvore chamada aceroleira, cujo nome científico é Malpighia emarginata. Originária das Antilhas, das Américas Central, do Norte e do Sul, a acerola foi introduzida no Brasil pela Universidade Federal Rural de Pernambuco, em 1955, em Pernambuco. Por meio de sementes oriundas de Porto Rico, a acerola acabou se espalhando pelo Nordeste e outras regiões do país.

O cultivo da acerola cresceu a partir do final do século XX, e hoje a fruta é muito presente em cultivos da região nordeste do Brasil, principalmente na agroindústria de polpa de fruta congelada.

Benefícios da acerola

Fonte de vitamina A

O mesmo estudo que analisou a quantidade de vitamina C presente na acerola concluiu que a fruta é uma boa fonte de vitamina A.

Fonte de vitamina C

Os benefícios da acerola para a saúde se devem principalmente à considerável presença de vitamina C na polpa da fruta. Mas esse nutriente vai se tornando mais escasso quanto mais a acerola amadurece - e a acerola amadurece muito rápido.

Um estudo publicado pela plataforma Science Direct comparou a concentração de vitamina C de três frutos cultivados organicamente no Brasil: a acerola, o morango e o caqui. O estudo concluiu que a acerola possui mais vitamina C que o morango e o caqui (cerca de 2294,53 mg a cada 100 gramas de polpa do fruto).

Propriedades antioxidantes

Estudos afirmam que a acerola é bastante rica em antioxidantes. Juntamente com a vitamina A, a vitamina C é um antioxidante conhecido, ajudando a prevenir danos causados ​​pelos radicais livres e certas doenças. A vitamina C é importante para manter o funcionamento do sistema imunológico e ajudar o organismo a combater infecções, vírus e até mesmo câncer.

Melhora a imunidade

Por ser extremamente rica em vitamina C, a acerola pode ser usada para prevenir gripes ou resfriados, sendo uma ótima aliada da imunidade.

Previne o escorbuto

O escorbuto é uma doença aguda ou crônica causada pela carência de vitamina C. Essa carência pode causar hemorragias, alteração das gengivas e queda da resistência às infecções. A acerola, quando consumida como um alimento, tem papel importante na prevenção do escorbuto devido à sua alta concentração de vitamina C, assim como acontece com outras frutas ricas nesse nutriente.

Ajuda a manter a saúde da pele

A vitamina C presente na acerola também tem papel fundamental na construção do colágeno (proteína responsável pela manutenção da elasticidade da pele) e proteção das membranas das mucosas do organismo.

Observações

acerola serve como um alimento preventivo à carência de vitamina C. Mas não há estudos mostrando que o consumo de acerola trata a deficiência em vitamina C. Se você possui deficiência nesse nutriente, é preciso consultar seu médico ou nutricionista para realizar o tratamento adequado.



Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna