86 99924-3051


Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna

Conheça os benefícios de consumir o amendoim



Ao contrário do que muita gente pode pensar, o amendoim não é oriundo dos pacotinhos vendidos em supermercados. De origem sul-americana, é uma planta, cujas sementes, ricas em óleo e proteínas, são produzidas abaixo da superfície do solo.

Trata-se, portanto, de um dos alimentos mais nutritivos e, ao mesmo tempo, de fácil digestão, características que contribuíram para a alimentação da humanidade pré-histórica.

Suas aparições podem ser de diversas formas: em casca, cru ou torrado, como farinha, pasta, paçoca, torrone, triturado em barrinhas e em bombons, salgado (tipo japonês), creme doce, entre outros.

Características e benefícios

O amendoim é um alimento funcional, mas deve ser consumido em quantidades adequadas. Essa oleaginosa contém propriedades que atuam na prevenção de doenças cardiovasculares, combatem o desenvolvimento de câncer e reduzem tumores já existentes. Ainda ajuda a controlar taxas de colesterol e de triglicérides e a equilibrar o metabolismo.

Os grãos de amendoim apresentam bom valor energético (596 calorias em 100 gramas de sementes) e alto teor de lipídios e proteína, além de ser fonte de minerais como cálcio, potássio, magnésio, fósforo, entre outros. Já o óleo possui elevados conteúdos de vitamina E, além de teores consideráveis de vitaminas B1 e B2. A rica composição em ácidos graxos coloca essa oleaginosa entre as mais importantes fontes de óleo vegetal.

Riscos e controle de qualidade

Apesar de apresentar muitas vantagens nutricionais, algumas pessoas podem apresentar alergias ao consumir amendoim. A alergia é provocada por proteínas alergênicas resistentes à digestão enzimática e apresentam alto grau de ligação a células de defesa do organismo, provocando o processo alérgico.

As reações causadas pelo amendoim incluem: asfixia, urticária, angioderma, rinite, eczemas, úlceras bucais, náuseas, prurido, diarreias, colapso cerebral, ataque cardíaco e até a morte

De modo geral, o amendoim é um alimento importante que traz muitos benefícios à saúde humana, mas deve fazer parte de uma alimentação balanceada. Além disso, é muito importante que o consumidor esteja atento a qualidade do produto que irá adquirir.

 

Fonte: Estadão Conteúdo



Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna Banner Botão Coluna